🍋 Lemon Posset 🍋


Possets gibt es in England schon seit Hunderten von Jahren. Ursprünglich war es der Name für ein Getränk aus Sahne oder Milch, das durch die Zugabe von Bier oder Sherry ein wenig gedickt wurde, weil es leicht geronnen war.


Zutaten:

  • 4-5 Zitronen (Bio)
  • 250ml Schlagsahne
  • 2-3 Esslöffel Zucker

Material:

  • Obstpresse/Sieb
  • Pfanne
  • Esslöffel + Kochlöffel
  • Reibe

1. Schritt:

Wasche die Zitronen gründlich.
Schneide sie in zwei Hälften und höhle die Zitronen mit einem Esslöffel aus, wenn nötig helfe mit einem Messer nach.


2. Schritt

Presse den Saft des Fruchtfleisches mit einer Obstpresse oder mit einem Sieb aus.
Gib die Schlagsahne und den Zucker in eine Pfanne und reibe etwas Zitronenschale hinein.


3. Schritt:

Lass die Masse unter ständigem Rühren und bei niedriger Hitze köcheln bis die Konsistenz cremig wird.


4. Schritt:

Nimm die Creme vom Herd, gib den Zitronensaft dazu und rühre den Saft unter.


5. Schritt:

Fülle die Creme in die Zitronenhälften und stelle diese für
eine Stunde in das Gefrierfach.


Erstellt von M.W. (6b), A.L. (6a) und C.S. (6b)

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