Jeder kennt die Momente, wenn man einfach nur Lust auf einen Snack hat. Dafür sind diese schnellen und einfachen Kinderriegelcookies perfekt geeignet!
Zutaten
- 200g Kinderriegel + 3 extra Kinderriegel für das Topping
- 125g Butter
- 65g brauner Zucker
- 65g weißer Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Ei
- 205g Mehl
- 8g Backpulver
1. Schritt

Zerhacke zuerst die
Kinderriegel in
Stücke und schütte
diese in eine extra
Schüssel.
2. Schritt

Dann mische den
braunen Zucker mit
dem weißen Zucker
und gebe die Mischung in eine
Schüssel.
3. Schritt

Schneide danach die
Butter in kleine Würfel
und vermenge sie mit
der Zucker-Mischung.
4. Schritt

Gebe dann ein Ei
und das Vanilleextrakt
hinzu.
5. Schritt

Mische danach das
Mehl mit dem Backpulver
und gebe es zu den
restlichen Zutaten hinzu.
6. Schritt

Dann verknete die
Masse zu einem Teig.
7. Schritt

Nun hebe die zerhackten Kinderriegel unter.
8. Schritt

Forme nun den Teig zu kleinen Bällchen, gebe sie auf ein Backblech und platziere die restlichen Kinderriegel obendrauf; Stelle den Ofen auf 180 Grad Umluft und backe die Cookies für 14 – 16 Minuten!

Bon Appétit!
Erstellt von E.P. (8c) und E.S. (8d)